Закружит октябрь листопадом

Фаина Мотрук-Сухацкая
Красавица осень сентябрь проводила,
Холодным дождём путь- дорожку помыла,
И жёлтой листвою под музыку ветра
Октябрь привечает вновь в шляпе из фетра.

И осень  закружит октябрь  листопадом,
Украсив землицу красивым нарядом.
Под пение птиц, улетающих к югу,
Октябрь приглашает на танец округу.

И кружатся в вальсе осины, берёзы,
Тайком вытирая холодные слёзы.
Роняя листочки, дубы шелестели,
А  стройные липы с  рябиной запели.

И ветер играл  им всю ночку  на скрипке,
Октябрь неустанно дарил всем улыбку.
Влюблённый  в дожди,  в  рассветы туманные,
Спешил прогуляться  по лужам стеклянным.