Силы слова

На Заре 2
Миров несчесть на нитке бусен, их красок, бликов перечесть
Взялась писать я эти строфы и оказала снова честь.
Не оказала - показала, иль показалось, всё равно. Той силы, строчки непорочна глаголом, рифма после точки
К точке. Я поднимаю руки к изголовью и
Закрываю века взор, чтоб очутиться в мирозданьи моих причудливых узоров.
Художник, скульптор, писарь, режиссёр,
Актёр, строитель, модельер, партнёр... Здесь равных нет, есть строчки - рифмы,
Сапог затейливых следов оставят мысли. Буквы вместо ног,
Тире и точки, тире и точки
Заманчивых видений создают всё точно,
Под историческим заснят сюжетом фильм,
Одноименного романа "водевиль".
Познать миры на нитке бусен едва взойти на пьедестал,
И разглядев порыв прощальный,
Срываюсь лебедем со скал.

Как мимолётное признанье осталось что-то позади,
Так впереди по горизонту зардятся у причала корабли.
За ними парус одинокий, у порта кинул якоря, мне об одном шепнул Великий
Отныне это всё слова. В словах наветы, акульим слаженным зубам
Похоже надобно исчезнуть, выпасть, раствориться
И мягким бризом обернуться,
Исполнишь мой любой каприз.

Быть доказательством хочу большой любви на чистом берегу лазурном,
Могучей крышей над особняком увековечена любовь стабильно.
Эй, получи ударов с сотню плетью, коль мыслишь изменить судьбу...
Твоя лишь ласка кошка и покорность, за верность я тебя благодарю.
За силой сила, ум, отвага, тишина, в твоей руке моя рука
С твоей спиной моя спина, я делать что хочу вольна.
Ну, вот, уж ночь, соседи сверху, дурдом, - затеяли ремонт...
Тшш, ты тихо спи во снах ребёнка, пойду я их угомоню.

В моей ночи теперь свежо, спокойно, тихо, хорошо, там за стенкой
Отдыхает моё зло. Пока ты спишь, я постовой,
Спокойный сон твой охраняю, и духа чистоту оберегаю.
Что за напасть, откуда зверь, что поселился в моём доме?
Я промолчу, и друг мне - хмель, дитя индиго отворила дверь.
В глазах построил страх свой храм,
За грешными стенами провал порок.
Урбанизация скопила прошлый хлам,
А мне всё сущее казалось невдомек.
И ранним утром на рассвете,
Достав перчатки, клатч, ключи
Я отварила двери октябрю
И солнца в дом лучи взашли.
От света осени касанья разрушен храм до основанья
И снег там всё припорошил.