Я лучше буду вечностью пьяна

Галина Цыганкова
Мне довелось изведать чар вина,
Губами не коснувшись общей чаши,
За что любовь и приговорена:
Сердца в разлуке вечной будут наши.

Измученный страданием покой,
Смирение, вскормлённое борьбою,
И буря чувств за каждою строкой,
Как серпантин, летевшей за тобою.

Мы оба живы, путь ведёт к концу
Всех радостей, всех взлётов и падений,
И будет смерть обоим нам к лицу
И в продолженье новых поколений.

А мне и там ведь будет не до сна,
Который беспощаден пробужденьем.
Я лучше буду вечностью пьяна,
Любви к тебе безумным заблужденьем.