Посторонний

Санюшка
Солнце брызгами дня бриллианты рассыпав,
Красным выкрасит вечер закатным огнем.
Оглашая весь мир новорожденным криком,
Я смеюсь, как младенец, и плачу о Том,

О сидящем на им же придуманном троне,
С булавой и в короне.  На белом коне,
Он, как будто,  совсем для меня посторонний,
Ну, совсем посторонний он мне!

Я смотрю на стекло, в серебре отражаясь,
Не могу осознать и принять,
Что напротив, мое отражение – мерзавец,
Скалит зубы и дразнит меня.

Я отринул себя и снова родился,
И оставил привычки свои.
Только чиркая спичкой сырою, пытаюсь
Подпалить не свои корабли.

Я разбил зеркала, тихо встал на колени,
Помоги мне, Господь, помоги!
Исцели от уныния, тщеславия, лени!
От гордыни навек исцели!

Я не знаю пока, что еще за болезни,
Затянули бурьяном пустырь.
Но сражаться лишь мне одному – бесполезно!
Ты мне, Боже живой, помоги!