Мы счастливы

Элиза Брунмайер
Ветер срывает с деревьев листву.
А я всё куда-то иду
неспешно,
накинув свой шарф
на плечи
безразмерный, как этот стих.
А под подошвой город кипит.

Ещё не остывший кофе в руках - глоток уютного утра,
А на щеках
пудра,
румянец и мята,
лицо под очками немного помято.
Где был мой сон этой ночью,
даже ему непонятно.

А рядом мелькает жизнь -
встречи, звонки, этажи -
Вверх-вниз - только держись,
упал - поднимись,
в пыли - отряхнись,
вспылил - окстись.

И снова наверх этажей 19 -
прятаться в панцирь,
греться в обьятьях
и чаем с малиной.
Вырасти в целое из половины.

А всеядная ночь, как всегда,
на ужин проглотит "вчера",
а с утра
снова кофе, пудра и этажи.
Ливни, лужи, шарфы, плащи.
Люди прячутся под зонты,
угрюмо вглядываясь в часы,
измеряя минутами, футами, фунтами жизнь,
петляя маршрутами
разными
мимо.
Всё мимо...
Тише!

Ветер срывает с деревьев листву,
ты слышишь?
А я всё иду неспешно,
накинув свой шарф на плечи
безразмерный,
как этот стих.
Вот и ветер стих.
И жизнь не рядом мелькает,
она сияет внутри.
Смотри - погода прекрасная.
Почему? - Просто мы счастливы.