Хочется, чтоб в жизнь все было хорошо...

Есфирь Авицена
Хочется, чтоб в жизнь все было хорошо,
Это только мнимое забвенье,
Мираж иллюзий, а когда затмений.
Не бывает все и хорошо.
Частично - может,
Или время от время,
А для кого и для чего?
Куда все это бремя.
Смятение, мятеж и упоенье.

Куда идти ты видеть только горизонт,
На нем же нет ни одной дороги.
Ни узких троп, все пусто и только тишина,
Тебя наполнит до края.
И смысла нет стоять, идти, идти.
Что есть сил, нет смысла оставаться,
и вот ты уже в пути,
Куда до основания еще не знаю.