Гроза

Вера Комбарова Павленко
Раскаты грома слышатся вдали,
И словно рёв идёт из под земли.
На небе молнии сверкают,
Разрывы их сопровождают.

И ветер вдруг разбушевался,
Он грому кстати оказался.
Всё потемнело, смерклось вдруг,
Как будто ад у нас вокруг.

Стеной тут ливень припустил,
Он в небе краны все открыл.
И всё смешалось в шуме этом,
Шумит, гремит, не видно света.

А молнии огнём сверкают,
Как будто ад нам освещают.
И словно всех предупреждают,
Что о грехах не забывают...

Но тучи быстро пролетели,
И птицы в рощицах запели.
Лучи тут солнца разыгрались,
И мы в раю вдруг оказались.
 Авт.Вера Комбарова-Павленко
          июнь 2013г