Без надежды нет любви начала песня...

Геннадий Соболев 8
Без надежды нет любви начала
В царстве удачи синяя птица,
Мне б высотою с ней насладиться.
По всемогущей магии вёсен,
Мысли летают, сердце так просит.
А вдохновенье - шелест страницы,
Звуки пера да воля царицы.
Строчка за строчкой рядом ложатся,
Вот бы теперь к мечте так прижаться.
               припев:
Без надежды даже музы мало,
Выстави за дверь, она в окно.
Вдруг она звездой с небес упала,
И надеждой к радости земной.
В лабиринте замка синей птицы,
Всех удача ждёт уже давно,
Чтобы с ней успехом насладиться,
Просто приоткройте ей окно.

А за окном голубка – девица,
В гроздьях рябины сизая птица,
Ей бы согреться в хмурую осень.
Волю дать чувствам, сердце так просит.
В чистой любви все стёрты границы,
Стоит  в душе с мечтой согласиться,
Счастье само в окно постучится,
Сизая станет... синею птицей.
                припев:
Без надежды нет любви начала,
Выстави за дверь, она в окно.
Вдруг она звездой с небес упала,
И надеждой к радости земной.
В лабиринте замка синей птицы,
Сизая всех ждёт уже давно,
Чтобы с ней любовью насладиться,
Просто приоткройте ей окно.


Счастье оно, как синяя птица,
Вроде и есть, а может быть снится,
Только надежда цифрою восемь,
Вновь возвратится, сердце так просит.
Вихрем с мечтою всюду кружится,
Ежеминутно в каждой частице,
В каждом мгновенье, в каждом оконце,
Счастье для всех, пока греет солнце.
               припев:
Без надежды счастью нет начала,
Выстави за дверь, она в окно.
Вдруг она звездой с небес упала,
И надеждой к радости земной.
В лабиринте замка синей птицы,
Каждому из нас предрешено,
Чтобы вдоволь жизнью насладиться,
Распахните для неё окно.