И куда девалась неба просинь?!

Людмила Вайткевич
И куда девалась неба просинь?!
Тучи свет зазастят до зари.
Вечер. Дождь. И золотая осень.
И мерцают тайной фонари.

Хлещет дождь по стёклам словно плетью,
Будет ночь хозяином гулять,
А деревья, отливая медью,
Не хотят ни листика терять!

Позабыв на прошлые потери,
Все печали, слёз водоворот,
Как зубами держатся за веру
В то, что завтра солнышко взойдёт!