я - не твой комнатный хомячок

Кубиксов
я - не твой комнатный хомячок,
слышишь, красавица, о чем листья
шепчут?
осеннее ни о чем -
лишь отговорка, чтобы залиться.

слиться, как в раковину вода,
в образе льда - никогда не поздно.
злиться, но оставаться в образе льва -
это ответственность и серьезность.

розы тебе не готов дарить,
розги - как воздух - эпоха санкций;
но при всем том в унисон и в ритм:
мыслить, дышать, обнимать, кусаться.

слышишь, красавица, львиный рык?
да, мы, бесспорно, средь зоопарка.
но, пока всюду курлык-курлык,
в этом вольере
самец ждет
самку.

2017