1917 год цикл стихов

Валентина Полянина
                Русь

Тогда народ,в семнадцатом году,
От многовековой проснулся спячки...
Богатые его добро крадут,
Бросая людям скудные подачки...

И вздыбилась бурливою рекой,
Закончилось народное терпенье...
О, Русь,тебя не видели такой...
Ты смыла всё и всех своим теченьем...