Арслану. В память

Оксана Матиева
Если знали Арслана Валеева - помяните.
++++++++++++++++++++++++

Шалел от горя многолюдный чат -
ты умирал за пропастью экрана!
Срывался в бездну одинокий взгляд.
Рвалась судьба невыносимо рано.
Не спас тебя ни опыт, ни талант.

Не разделял профессию и страсть.
Как объяснить бесчисленным питомцам
и всем, кто «приручился» в добрый час
как объяснить, что страсть — она как солнце :
и вдохновляет, и сжигает нас?

Жил горячо, отчаянно и смело,
не рассуждая, быть или не быть.
Как одержимый занимался делом.
И шёл на риск, чтоб научить любить
ту жизнь, что без тебя осиротела...

Чудак учёный с магией факира!
В сетях волной проносится печаль.
Там — твой канал, твои глаза живые.
Прощай, Арслан.
На этот раз в эфире
открылся тот безвыходный портал…