И вновь печаль

Ирина Опиц
 
И вновь печаль,
Мне лета жаль немного.
На нет сойдёт последнее тепло,
Помашет листопадом у порога
И упорхнёт в открытое окно.

Раскроет осень зонтики
И краски в её палитре
Ярко заблестят,
А птицы треугольником на синем,
За теплотой отчаянно взлетят.

Закрою ставни,
Сяду у камина,
Тоску незваную гоня с души,
И вспомню я, как белоснежны зимы,
И как они бывают хороши.