Шум дождя

Валентина Шенягина
... Дождь -  шумел...  Всю ночь. А мне казалось:  речь .
И слышались в ней ,, Аз " , и предложения,  и,,  Буки "
Сомненья:  течь на землю или же - не течь
И междометий выразительные звуки

Вдруг - тишина...  в,,  логическом  пылу "
Он размышляет в поисках дороги.
- Шаги?... Да:  чётко слышны ноги ..
- Танцует...  Дождь !?... На сказочном балу !...

И - музыка !?... И - чьи - то разговоры...
Поют деревья.., звякают заборы
Споткнулся Кто - то ?...  повредив бедро ?
О, нет: ,, так " обозначилось ведро..,
Забытое на лавочке,  из цинка
Вот:  топот грубоватого ботинка
О, боже... -  Кот - Тигр - идёт,  любимая скотинка ))..,
Но в нервах , словно в детстве - дрожь!...
... Кот потянулся и зевнул:  мол,  успокойся - это просто : дождь ...