Повадился златоволосый дождь

Игорь Касьянов
Повадился златоволосый дождь
Охапка листьев землю прикрывает
Одна лишь ель забила гвоздь
Своей зелёной краской злато разбавляет

Златая осень мчится на коне
Танцует вальс опавших листьев
Музыка сладким комом в голове
От медленного вальса и до твиста

Туман завис, кудряшки тёмны
Он изощряется лишь только по утрам
Своею черною бездушною натурой
Закрыл все краски, листьев танцы, чудеса

Разлилась снова осень непогодой
Октябрь повесил ноги на заре
Дожди летят с унылою природой
От них не стало горше на душе

Какое время! вихри танцев
Нам солнышко сверкает из-за туч
Златая осень! И душе приятно:
Утром морозец.Солнышко к обеду
Выбрасывает животворящий луч!