Кто из них кто...

Лада Перова
Осень, как женщина, - разная,
Кружевом лёгким манит,
Плачет погодой ненастною,
Нежною птицей парит.

Трепетно смотрит из тучки,
Щедростью бархатной льёт,
Просит, - возьмите на ручки
Спелый и ласковый плод.

Осень с причудами также,
Всё паутиной плетёт,
Может быть даже коварной,
Или - всё наоборот...

Кто из них кто - разбирайтесь,
Я постою в стороне,
Нет, приглашу их на танец,
С этой загадкой  вдвойне.

Кружим октябрьским "бостоном"
И на троих наш экстаз,
Нотами музыка стонет,
Словно звучит в первый раз.

01.10.2017г.