Родимая Русь

Виктория Новокрещенова
Просторов бескрайность, безбрежная воля,
Разлитая нежность до Божьих высот,
Здесь взгляд неуёмно ласкает, как море,
Брег девственно чистых душевных красот...

Неспешная песня, сокрытая тайна,
Здесь честность, как вера, в прощенье итог,
Сердечности святость, слова не случайны,
Здесь правда в мундирах, командует Бог...

Поют в поднебесье свобод менестрели,
Здесь памятью павших цветёт бирюза,
Здесь лапы в объятьях раскинули ели,
Дрожит в горизонтах смиренья слеза...

Молчанье здесь - злато, веселье - как громы,
А сила возвысилась чести грядой,
Здесь мужества скалы, душевность - хоромы,
А дух скачет полем, как конь вороной!

Поля караваем рушник покрывают,
Съедаю до крошки и жадно напьюсь
Твоей чистоты, что Полярной сияет,
И праведной силы, родимая Русь!

Ты вечно со мною, моя бригантина,
Ты сила и слабость, отвага и страх!
Связала с тобою нас жизнь пуповиной,
Твое молоко мне всю жизнь на губах!

01.10.2017г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.