Цунами страсти

Светлана Россошанка
Мы с тобой как море, что взбесилось,
Штормом взбушевалось после штиля.
Как мы друг без друга обходились?
Непонятно, как мы раньше жили?

Жизнь текла в своем спокойном русле,
Ничего не предвещало бурю.
Каждый день был moderato* устлан
Встреча зачеркнула партитуру.

Только лишь услышу твой я голос, -
И готова мчаться на край света,
Будто бы  сознанье раскололось
От тобой запущенной кометы.

Ты работу посылаешь в  пропасть,
Чтоб со мною встречей насладиться.
И летишь ты, ветру  уподобясь
Чтоб скорей со мной в экстазе**слиться.

Не боюсь сгореть я от пожара,
Что мгновенно вспыхнул между нами.
Мне по нраву сладкий вкус нектара
Губ твоих, дарящих мне цунами!



*01.10.2017*




*Модерато (moderato) - умеренно, с расстановкой, неспешно

**Экстаз (от греч. extasis - восхищение) - термин, зафиксированный еще в античной литературе, для обозначения особого состояния сознания, в котором теряются границы между внешним и внутренним. Это состояние сопровождается чувством восторженности, опьянения, отрешенности от действительности.