Придурковатый

Александр Пятый
Как жизнь несправедлива и трудна,
Гляжу на мир я, как Христос распятый.
Судьба моя давно предрешена:
Ведь он сказал, что я - придурковатый.

Уж лучше бы сказал, что я злодей,
И радуюсь всегда чужому горю.
Что нечего мне делать средь людей,
С такою непонятною судьбою.

А он сказал, с усмешкою кривой,
Что в жизни ничего не понимаю.
Сказал - и мою душу взял с собой,
И с ней ушел, сутулясь и хромая.

Ушел дорогой странной и пустой,
Когда закат уже окрасил небо.
Уверенно играя свою роль,
Совсем не оставляя в жизни следа.

А я остался, цел, но без души,
В сомнениях без меры пропадая.
Ведь как за правдой в мире ни спеши -
Найдешь лишь боль, от лжи изнемогая.

Но главное - дарите людям свет,
За темные дела придет расплата.
И правды абсолютной в жизни нет:
Ни умным, ни совсем придурковатым.