Муза, Вы, я и тишина...

Владимир Сергеевич Андрианов
Муза, Вы, я и тишина…

     «Коль приду я к тебе – пожалею,
     не приду – будет больно вдвойне.
     Вот и время ушло. Одолею.
     Но прислушиваюсь к тишине...»

     Валентина Меркушева
     Из стихотворения «Коль приду я к тебе – пожалею…»
     от 01.07.2017

Если хочется, стало быть – можно.
Я, конечно же, Вас буду ждать.
Хоть на сердце, чуть-чуть, а тревожно,
И я должен об этом сказать…

Ко мне Муза на чай напросилась,
Я не смог Ей никак отказать.
Совпадение, божия милость
Нам поможет стихи написать?!

Замирая в сакральных объятьях
И духовно сближая тела,
Будем чувствовать с каждым распятьем –
Сквозь три сердца пройдёт Та Стрела…

Я не знаю про стрелы Амура –
Сколько Он их в колчане хранит…
Любовь, женщины, литература
И Его, как мужчину, манИт…

И я думаю – сразу два дела
Вы исполните ради стихов –
Вы блаженством наполните тело...
И моё, – в этом нету грехов…

Муза – Женщина, это понятно,
Ей присуща Любовь, даже Страсть…
Вам и мне, видно, будет приятно
Ощутить над собой Её власть…

Ну и Муза, конечно, поможет
Нашу миссию нам исполнять,
А захочет, ведь это возможно,
Вместе Книгу Стихов написать…

Так и сбудется… Больно не будет.
И Любовь, и Стихи – всё вдвойне…
И никто Вас ни в чём не осудит.
Я прислушиваюсь к тишине…


01 октября 2017