Отцу

Вячеслав Печняк
Осень проходила
Выпал первый снег.
Как тебе там, папа?
Будет ли ответ?

Мне казалось будто,
Что вчера лежал
На руках моих ты
Тихо умирал

А сейчас далече 
Ты от нас живешь
Домом твоим стали
Могилка и погост

Накрывает сверху
Хладная земля
И ходишь по дорогам
Где мне пройти нельзя 

Отлетел навеки,
Не обрящем здесь,
В какой стороне ты
Не пошлешь ли весть?

Уж четыре года
Нет тебя со мной
Может быть когда-то
Встретимся с тобой?

Вострубит архангел,
Грянет Страшный Суд
На него обоих
Рядом поведут

И пойдем мы прямо
С весёлой головой
Лишь в такое время
Встретимся с тобой

Из кацеи ладан
Дымом вверх плывет 
И "вечную память"
Сын поёт, поёт...

Имут продолженье,
Славные венцы:
В океанах -реки,
А в сынах - отцы

01.10.2017