Страстям потакая

Владимир Пасынков 2
Нередко в жизни сей земной,
Страстям греховным потакая,
Не замечает уж иной,
Куда стезя ведет такая.

Не размышляя о цене
Потери счастья в жизни вечной,
В игре азартной и беспечной,
Он все вверяет сатане.

Все что весомо на весах:
Любовь, порядочность и дружбу,
Знаменья божьи в небесах, -
И те, лукавому на службу.

Прельщаясь дерзко на успех,
Потом когда-то - покаяния,-
Он ждет, творя все злодеянья,
То, что проститься всякий грех.