Не люблю

Людмила Петровна Денисова
Я не люблю сладкоречивых дам
И хитрецов сладкоречивых тоже.
Я не люблю, когда вокруг бедлам,
И все молчат, когда молчать негоже.

Я не люблю, когда хвала вокруг,
Когда хвалиться уж давненько нечем.
Я не люблю, когда правдивых в круг
ТВ не пустят. Круг закрыт навечно.

В эфир не пустят умных мужиков,
Способных всем помочь не только словом
И от кормушки жирных гнать котов.
Но нам глаза и рты заткнули снова.

       *******

Богатств несметных полная страна -
Народишко не тот. Чья в том вина?
Во лжи и нищете не хочет жить давно.
Не помогли ни пиво, ни вино.

На фото из интернета
ржавчина на золотых монетах Сбербанка