Ода Богине

Юрий Злобин
         упражнение на рифму ОДА

Для неё моя коротенькая ода.
Сжигая в звездах массы водорода,
она живым, дарует дозу кислорода.
Без хаоса, без суеты и без разброда.

Обходится без паствы и прихода,
плюёт на указания синода,
и на приказы шефа-сумасброда.
Как не крути - любимица народа.

Владея тайной генетического кода,
она заботится о продолжение рода.
Нет без неё на поле всхода,
на ветке дерева не будет плода.

Зависит от неё погода,
зима, весна и смена времён года.
Она без грядок, парников и огорода,
не оставляет нас без бутерброда.

В потоке времени она не ищет брода,
и эволюции не сбавит хода.
У этой дамы крепкая порода,
а надпись на её гербе - свобода.

Она не требует полива и ухода.
Обходится без кузни и завода,
без войн и революций хоровода,
без подзаряда и без подзавода.

Она огромнее Вселенной свода,
и миром правит, от восхода до восхода.
Ну вот и всё. Как пел Высоцкий - кода.
В конце я назову Богиню ту, - ПРИРОДА!

19.07.2017 г., г. Рошаль