В предрассветные часы...

Сергей Марков 3
Месяц капельки роняет
Слезки бархатной ночи,
Милый жинку прижимает
Нежно к Сердцу на печи...

Колыбель дремоты сладкой
Кот, урча, качает Нежно,
Трелью подпоет украдкой
Мал-сверчок в ночи безбрежной.

В ней рассыпет злату манну
Ярких Звезд купец богатый,
Утром счёт закончит рано
Стражник-пес в дохЕ лохматой.

Божий свет окрестит кличем
Петр-царь с шеста лачуги,
Взмоет день в обличье птичьем
На крылах речной пичуги.

Позовет хозяйку Зорька
Белу-реченьку цедить,
И мальца, что кличут Борькой
Молоком парным поить...

Оживет село с рассветом,
В поле ляжет спать туман,
Чтобы к ночи, в мИлы очи,
Сладкий, сна, пустить дурман...


01.10.17г.