Прощёное воскресение

Ксения Попенкова
Восхода луч иконостас позолотил,
В нём задрожали солнечные блики,
И  светом солнечным,   любовью  озарил
Смотрящие с икон святые лики.
Затеплив пред иконами лампаду,
Шепчу молитву: Господи прости,
И жизнь мою управи сам, как надо
По твоей воле... и грехи мне отпусти...
На жизненном пути не дай сломаться
Не дай от веры отступить назад,
В любви твоей не дай мне сомневаться,
Не дай мне небо променять на ад...
Росточек веры пусть не омрачат сомненья,
И искренность  души не запятнает ложь,
Ты научи презреть мирские попеченья,
В душе моей гордыню уничтожь...
Не дай мне, Господи, над ближним возноситься,
Не дай мне за грехи их осуждать.
С врагами помоги мне примириться,
И научи их искренне прощать.
Я так хочу с обидой   примириться,
И ближнего от сердца полюбить.
Пред данным мне крестом хочу смириться,
По воле, Господи, твоей хочу я жить.
Сквозь радужный туман смотрю я на распятье,
Сдержать не в силах покаянных слёз -
С любовью к людям распростёр объятья
На древе крестном распятый Христос.
И со слезами, преклонив колени,
Тебя, Господь, благодарить спешу,
Перед постом в прощёно воскресенье
За все грехи простить меня прошу!
Март 2016.