Я напишу тебе на память. Экс

Ирина Стефашина
Я напишу тебе на память
совсем коротких пару строк,
как мир безжалостно жесток
и близких делает врагами.

Как трудно верить и простить,
моля о помощи у Бога
и выбрав вновь не ту дорогу,
самой себе за глупость мстить.

Я напишу тебе о том,
как этот мир непостоянен
и что слова иглою ранят,
и бьют наотмашь, как кнутом.

Как нелегко порой понять,
зачем враньем наполнив душу,
что было светлого разрушить
и чёт на нечет поменять.

Я напишу тебе чуть-чуть -
всё на бумаге не расскажешь
и может, ты поймешь однажды,
что до меня потерян путь.

Что нет привычного тепла
и сердце стало, словно камень,
но не забудется веками,
как боль удавочку сплела.

Что, где-то там, за облаками
замолкли крики журавлей,
что был ты лучшим на Земле...
Я напишу тебе на память.

01.10.17. (02:00)