Осенние раздумья

Алена Климук
Грустят, укрывшись дымкой Небеса,
Пора опять расцвечивать приРОДу,
Дарить узорчатые Миру  чудеса,
Улыбки восхищения  наРОДу…

Но души многих посещает лишь тоска,
Им жаль, что лето быстро пролетело,
Угрюмым дождиком пролитое слегка,
Тепла и солнца мало нам дарило…

ПриРОДу  трудно люду обмануть,
Она всё чувствует и слышит Мира горе,
И не дала Она нам отдохнуть,
Теплом  и солнцем  насладиться в волю.      

Вот пролетело лето, полное тревог,
И миру как бы нынче не до красок,
Но  Осень  к нам явилась на порог,
Увидеть этот мир без лживых масок.

Чтоб подарить немного  красоты,
Раскрасив все цветною акварелью,
Уж увядают листья,  травы, и цветы,
Стелясь пушистой, мягкою  постелью…

И Осень  баловать нас тоже не спешит,
Промозглым  воздухом гуляя на просторе,
То дождиком, то ветром одар’ит,
Ей тоже грустно видеть Мира горе.
                01.10 17.