Внутрь себя взглянув однажды...

Наталья Майер 4
Я, внутрь себя взглянув однажды,
И в подсознанье погрузясь,
Там обнаружила отважных
Двух дам. Они там, не таясь,
Соседствовали, разум разделяя.
Я поняла, что в них есть суть:
Они, как бы добра желая,
Определяют жизни путь.
Вот первая:мадам - степенность.
И мудрая, словно сова.
Ей подчиняясь, храню верность
Законам, правилам, словам...
А вот другая - попрыгунья,
Вулкан страстей, фонтан идей!
С ней интересно и могу я
Летать, ведь сверху-то видней!
Такое трудное соседство
В себе мне нелегко вмещать.
Но я признаюсь без кокетства:
Я научилась совмещать!
Девчонки ветреную лёгкость
И мудрую матроны стать.
Преодолев всю однобокость,
Смогла я целостною стать.


01.10.17.