Октябрь

Серебрянный Ветер
Вот наконец Октябрь наступил.
Я так люблю его дожди и серость.
В душе всегда весну хранил,
Но сам я истинная сырость.

Кровавый листопад покажет вновь,
Какие стройные деревья без листвы.
И по дорогам ручейки как в вене кровь.
И нет прекрасней увяданья красоты.

Все реже солнце разрезает тучи,
Все чаще дождь и морось за окном.
Ночь всё длиннее,дни короче.
Ни что уже не радует теплом.

Все замирает и готовится к свиданью.
Как школьник на скамейке ждет подружку.
Так и Октябрь стих читая увяданью.
На той же лавочке сидит и ждёт  ЗимУ!