Новый вечер

Ирина Талых
Стих  вечер,  закат  уронив
В  усталые  лица  прохожих…
Меняется  светлый  мотив
На  громкие  марши,  похоже…
Уносятся  вдаль  времена,
Забыты  пути  к  отступленью.
Строкой  прорастут  семена
Из  нежности  давних  мгновений.
Мгновенье,  мгновенье,  постой!
Не  прячься  в  сторонке  устало.
Мы  тоже  спешили  с  тобой
В  объятья  бессонных  вокзалов,
В объятья  мирской  суеты
И  в  песенность   юной   гитары –
В желания  жгучей  мечты
С  крылатостью  Божьего  дара.
Срастается  старый  мотив
С  уже  прокалённою  кожей,

Сменяется  прежний  наив
На  новый – до  боли – похожий …