Туман

Елена Тугучева
Этот белый туман, непроглядный, текучий,
Укрывает от глаз и врагов, и друзей.
Он сокроет меня от беды неминучей,
И от светлых святых, и от тёмных князей.

Этот влажный туман обнимает так нежно,
Прикасаясь ко мне невесомо, что тень.
Он меня защитит и от ночи кромешной,
И от жгучего Солнца, палящего в день.

Он схоронит меня от жары и от стужи,
От житейских проблем, от добра и от зла.
Он не выдаст меня, он мне верою служит,
Потому что я в нём родилась и жила.

Сохранит он мою первозданную сущность
От сомнительных правд и отъявленной лжи,
От чужих убеждений о прошлом-грядущем,
Наведённых эмоций и страхов чужих...

Мой волшебный туман – как защитное поле,
Как магической силы защита-броня.
Но и ей не сберечь от потерь и от боли,
Но и ей эту боль никогда не унять.