Не жалейте любви

Елена Верещагина 2
Пожелтевший листок  на исходе июля 
Покружившись,   упал.
                Так усталые люди               
Переполнившись болью, спекаются в камни,
И чернеют их лица –
                забитые ставни.
Нет.  Улыбкой не дрогнет,  рот, застывший подковой.
Одиночество жжет –
                они жить не готовы.
Захлестнула тоска, - коромыслом загнула.
А усталость, она -
                груз от тех поцелуев,
Что не сбылись, не грели, цвести не хотели.
И объятьев,
                которые скупо жалели.
Их копили - хранили, броней закрываясь.
Свою душу закрыв,
                одиноки остались.
Пожелтевший листок, ты не вовремя – лето.
Видишь зелень вокруг, синью небо одето.
Ты упал, отслужив, отработав…
                Довольно!
Не жалейте любви, смейтесь громко и вольно,
И не бойтесь обнять всех вокруг и все сразу.
И дарите души бриллианты, не стразы.