Стихи завершился осенний парад

Алексей Григорьевич Кириленко
ЗАВЕРШИЛСЯ ОСЕННИЙ ПАРАД

Покрасовалась осень золотая,
В янтарный пурпур себя приодев!
Бабьего лета наряд примиряя,
Мечтала задержать зимний напев?!

Бабьим летом баловала природа –
Дивный янтарный сентябрь подарив;
В теплый сентябрь была чудной погода –
Все же потом зарядили дожди…

Уходит бабье лето к сожаленью
И осень золотая вместе с ним!
Природа ожидает измененья –
Период межсезонья нелюбим!

Разыграются хляби небесные:
Дожди обложные землю зальют,
Повторятся явления вечные,
Дождь со снегом круговерть создадут!

Слышится крик журавлиный прощальный,
Теряют леса свой яркий наряд.
Грусть вызывает полей вид печальный,
Теряющий вид златой листопад!

Промозглый дождик полощет по земле,
По увядшим листьям и жухлой траве.
Неприглядным стал золотой листопад,–
Грустно завершался осенний парад!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)