Дорогие учителя, с праздником

Надежда Абалмасова
Я посвящаю эти строки
Той женщине, которая уроки
Вела без устали, войдя с улыбкой в класс.
Той женщине, которая сейчас,
Упрятала слезинку за ресницы…
Листает без конца мои страницы,
Вздыхает, вспоминая у окна,
На плечи ласково ложится тишина...
Все строки ей сегодня посвящаю.
Её люблю, нет - больше – обожаю!
Учительница, милая моя…
Вела меня тропинкой сентября
Все десять лет, не растеряв огня
Из темноты ты вывела меня.
Прими поклон, склоняюсь до земли.
Так пусть Господь продлит года твои!
Красивее, желаннее не знаю.
Пред мудростью я голову склоняю.
Я добрым словом Вас благословляю.