Письмо человеку

Дрэгон Нуар
Ну хватай же,
хватай весь чужой свет за кило и кило
и кило
метрами, поглощай его жадными лёгкими вместе с песком трасс,

рви его инакомыслящие храмы стрелами глаз
на конфетти, и прячь, прячь, прячь за пазухой, ускорив навстречу ландшафты

себе, чтоб чувствовать зимние иглы на нижней губе
в трещинах с металлическим привкусом крови, чтоб верить так слепо, так глупо
в жизнь,
что не жизнь без боли,
и вернуться ко мне магнитною тягой,
чтоб склеить украденный мир, как бумагу, которая нас завернёт, таких хилых,
да гиблых фигур,
вошьётся вечным пятном ко взору, как контактная линза сменившая серый в узоры

небесных огней. А пока я люблю тебя, эй,
человек, скачущий, как шкварка на пылающей сковороде непонятных иллюзий, раздели со мной свет
несовершенных лучей и спасибо тебе,
что ты есть
и зачем-то
будешь.