Сельский храм

Николай Блинов
На иконах намоленных лики
Мироточат из глаз в виде слёз.
От лампад отражаются блики
В куполах светом тысячи звёзд.
Колокольный звон радует души,
Заполняя пространство окрест
И так радостно слышать и слушать
Этот праздничный звон - благовест.
Звук летит так свободно, привольно,
Долетая в желтеющий лес
И с трезвоном душа с колокольни
Поднимается вверх до небес.