***

Александр Евглевский
Жизнь свою,как трепетную книгу,
Перестал листать я перед сном.
Поменял религию... привыкну,
Мне она давно не эталон.

Душат серые,бетонные казармы,
Убежать бы далеко на юг .
Только там мы остаемся варвары,
Нас никто и нас нигде не ждут.

А мечты по прежнему мечтами.
Облажили нас рутиною все дни.
Сколько их осталось за плечами?
Под вопросом,сколько впереди.

Утешает душу сладкий солод,
Далека дорога,есть о чем писать.
Есть о чем подумать в этот холод,
Под шатром небесным благодать.