Сегодня ночью, нет - не приходи, -

Арсен Абдуллаев
Сегодня ночью, нет - не приходи,-
Мне вновь печаль на плечи наседает,-
Все мысли скомканы, как сигаретный дым,
Луна в окне густую тьму седлает.

Раздастся ночь сомнением во мне,
Мы с ней, увы, должны таить секреты.
Они как ложь - я ими сыт вполне -
Они как прах, как пепел сигаретный.

Всплывают в ночь, как призрак из могил
И чувства станутся ещё острее лезвий.
Держался год, но снова  взял - запил,-
Остатки тайн, не сгинут без последствий.

Заскачет мысль - глухой галоп коня -
Ей суждено остаться только шумом.
Тяну с собой худую вереницу дня,
По большей части, отданную думам.

В мозгу призыв - прозрачнейший намёк -
Искать себе надуманное горе.
А вот зачем? - Мне снова невдомек, -
Моя душа источник аллегорий.

Она полна открытых острых язв,
Затем и пью настолько, сколько влезет -
В крови моей зловредные друзья, -
Алкоголизм, вполне, сродни болезни.

Хоть кто бы дал мне воздуха глоток -
Хоть раз бы мне вдохнуть, чтоб стало легче,-
С годами сердце тормозит отток,
Лишь алкоголь меня бодрит и лечит.

Но голова как будто бы впотьмах, -
Ведь я в плену - на мне сомкнулись цепи,-
Я задыхаюсь и схожу с ума,
Ведь хмель на голову мне давит словно центнер.

Ослабить цепь и надломить звено,-
Из плена вырваться на тыквенной карете,-
Мне б в сказке жить, но жизнь стоит стеной,
Та жизнь, которая для всех в запрете.

Вновь откажусь от счастья и от благ,
Пошлю вдаль всех и вся отборным матом,-
Это очередной ненужный шаг,
От коего не спрячут ни судьба, ни фатум.

В хмельном дыму я вижу свой окрест,
Плыву вперёд средь хмурых переулков.
А ночь всё давит, словно давит крест,
И отдаёт в груди невероятно гулко.

Ослабла боль - развеял алкоголь 
Подальше вглубь я спрятал все секреты.
Душа теперь лишь оборванка - голь
И мысль моя прерывиста - дискретна.

Теперь я чист, ты можешь приходить,
Луна блестит - от этого и ночь седая.
Приди ко мне - я вновь неприхотлив,-
Ты будешь самая - из всех святых - святая