Без лени... Н. Остапцову

Александръ Степанов
                Николаю Остапцову

Без лени человеческой весь мир
давно бы разломился пополам!
Истертым от усердия до дыр
пора дать слабину штанам:
на стул повесить, вариант – на гвоздь;
пристрастие к труду?! Его забыть!
Диван и позвоночник будто ось,
земная ось, ее не сбить!

(Ленивые все делают быстро, чтобы поскорее отделаться от работы.
И все делают качественно, чтобы потом не переделывать).