Не видно, темно!

Кампул
Было и будет!
Время идёт,
Но не меняет
Сути времён!
Тысячи лет,
Назад, как была,
Так и осталась,
Людская толпа!

Хлеба и зрелищ,
Требует дать!
Чуда невиданного
Показать!
Топчет до смерти,
По трупам идёт,
Если её,
Что-то спугнёт!

По истечении
Тысячи лет
Не изменился
И человек!
Как и сегодня,
Так и давно,
Дня без войны,
На Земле не живёт!

Славит свободу,
Одев кандалы,
Оковы другому
Народу, в рабы!
И продаёт
Ему же, её,
Как и сегодня,
Так и давно!

А разделил как,
По статусу всех!
Равным не хочет быть,
Хочет над всем,
Выше стоять,
И трудами других,
Хлеб зарабатывать,
Чтобы на жизнь!

Зря батальоны,
Полки молодых,
Шли без сомнений,
И страхов каких,
Мир сделать лучше,
Хотели века,
Но помешала
Рука пастуха!

Сколько на свете,
Живёт человек,
Лучше не стало,
Прожить, ему, век!
Как и сегодня,
Так и давно!
Света в тоннеле
Не видно, темно!