К Тонкому Слуху

Глеб Маринов Тегма
   И вот, я тонким услышал слухом
      сам-третей разговор духа с духом:

   -  Зачем Тебе вздумалось, не пойму,
      возводить многоклеточную тюрьму?

   И первый второму с грустинкой: - Се,
      взгляни, кровь красуется в колесе,

   А третий шепнул: - Возведение из
      плотных и тлеющих временных риз
 
   Перевитых червлёных нитей
      в мир хрустальных Наших наитий...


                21 Марта