Луч надежды

Александр Попов Гончар
Хмуро лето, даже зябко очень,
Видно там - на кухне что–то вкось,
Где же ты лучезарная просинь,
Ждал, высматривал, но не сбылось.

Рад бы избежать укус презренья,
Шлёпая по лужам строк внутри,
Вот ведь: не горят во рту – поленья,
Злости пуд сжимают кулаки.

Красный день сегодня – воскресенье,
Вёдрами на стол кран солнца льёт,
После лета кислого «печенья»,
Сыро – чуйка рифмы посох ждёт.

Дабы поля гладь чур позволяет
Быть сказителем грядущих дней,
Средь звёзд, что над головой мерцают,
Приобщая к космосу людей.

Чай остыл, пишу, зачем?... гадаю,
(И плот одиночества не брит),
Может от того, что «голодаю?»,
Что о важном не с кем говорить…

Тебя вижу я, мой друг – читатель,
В келью сердца дверь готов  открыть
Ты такой же  я - Руси ваятель-
И то значит, что ей вечно Быть!

Буду если вдруг тобой услышан,
Дай мне знак, чтобы я смог узнать.
Услышавший,  к Богу  станет ближе,
Ну а  звёзды ярче мне сиять!

                2017г.