Отказывая

Бурдон Ольга
Золотовласые под золотом аллей
Плывём над листопадными шагами
В берёзах день становится светлей:
Прозрачно призрачным, шуршащим под ногами.

И беспощадно близким, точно миг,
Когда порывом связь контакты сбросит,
И отлетит от веток листьев лик
Всех до единого. Разлучно в эту осень.

Кто примет сердцем мира наготу,
Сухие ветки вымочит снегами,
Глинтвейна дни, витки даря шарфу,
Отказывая всем в любви меж снами.