Письма с фронта... Минимюзикл

Магистр Данилюк Владимир
= он
- она
+ вместе

= Здравствуй, родная… Всего полчаса
Нам до атаки. Быть может, успею,
Сержанту отдать…
- Вновь не видят глаза,
В сумраке комнаты, только сумею
Прочесть эти строки, очень давно,
Пришедшие почтой…
= … тревожусь за сына,
Ему уже шесть, пусть не взрослый ещё,
Но скоро ведь в школу…
- Тускнеет картина…

- День этот помню, когда принесли,
Как прижимала, к груди, треугольник,
Где адрес, знакомо…
= … себя береги.
Нет, не успею. Там что-то, полковник,
Требует срочно…
- Тогда он успел.
Хоть строчки спешат здесь немного побольше…
= Осталось, так много, не сделанных дел.
И хочется жить, вместе с вами, подольше…

= На фотографии, что до войны,
В парке культуры, с ещё не рождённым
Сыном, стоим, где красивая ты.
Самая-самая…
- Нежным, влюблённым
Был он всегда, как мальчишка какой.
Соседской сирени, везло, не так часто,
Которую, утром…
= … такой тишиной,
Как до войны, пред грозой и ненастьем…

= Здесь, поцелую, письма уголок,
Чтобы прижала к щеке, ощущая,
Как я люблю…
- Сам, к несчастью, не смог…
Не зря говорят, что война – она злая.
Были другие… Чуть-чуть не дошёл…
Но я, до сих пор, его помню касанья…
Письмо, вырываясь, как птица, на стол,
Где, знаю, в конце, как в других…
= До свиданья…

Припев:
+ Мы не расстались, хотя не вдвоём,
- Где помнит тебя, наш стареющий дом.
Скрипят половицы,
= как будто шаги
Мои, за спиной у тебя. Позови
И я подойду,
- и на плечи, тепло,
Рук твоих, ляжет,
+ разлукам, назло…