Нелюбовь

Наталия Рыбина
До боли слов хотела о любви,
И от тебя услышать их мечтала,
Но чувства, словно корабли,
По жизни на волнах качало.

И в ожидании время протянуть,
Как можно дольше я стремилась,
Но только в сердце нелюбовь,
Как злая кошка поселилась.

Ты говорил мне: «Не люблю,
И не храни пустой надежды»,
Поверь, тебя я не корю,
Пусть всё останется, как прежде.

И не в словах, и не в делах
Не жду любви я подтверждения,
А ночь сгущает серый мрак,
И не за что просить прощения.

Сомкнуться чувства в снежный ком,
И холодом опять повеет,
Твоя любовь покрылась льдом, -
Меня ночами не согреет.

Закрою сердце на замок,
Но душу мне не успокоить,
И ожидания вышел срок,
Я остаюсь с твоею нелюбовью…