Кукушкины слёзки

Александр Вшивков
За полем, у самой опушки,
Бежит ручеёк возле леса.
Сидит на берёзе кукушка,
Печальна кукушкина песня.
Не хочется белой вороной,
На фоне семейства родного,
Семейства бездомных, безродных,
Ей выглядеть снова и снова.

А сердце кукушки томится,
Болит, обливается кровью –
Душа взбунтовавшейся птицы
Полна материнской любовью.
Но прячет от глаз посторонних,
Она свои тайные грёзы,
На дно подсознанья хоронит…
И льются кукушкины слёзы.