Ум на оселке прогресса

Янис Гриммс
1.
Математический ум!
В строгом порядке явлённый,
он век от века растёт
и совершенствуется.

2.
Метафизический ум…
Он растекается мыслью.
Мысли текут в никуда,
в и д о и з м е н ч и в ы е.