Осень первой любви...

Евгения Барсова
 Если б осень моя, как раньше,
 Охмеляла шаманством багряным,
 Янтарём осыпала опавшим,
 Неземным искушала, туманным...

 Чудеса бы с душою творила,
 Колдовством ворожила бы пряным,
 Разноцветьем поила бы пьяным,
 Сердце тайной с ума бы сводила...
 
 В мире чуда всегда премудро--
 Ни зимой, ни весною, ни летом
 Ни одно золочёное утро
 Не пылало таким рассветом.

 Красотой насладиться несметной,
 Надышаться на свете этом,
 В грёзах в юность мою пусть уносит.
 Пусть мне снится любви моей осень...

                1.10.2017..