На гребне волны

Маруся Ганеева
***Временами на тяжкой постели
Отрешенно вокруг не гляжу.
Несмотря на беспомощность в теле,
Я тропинку в мир грез нахожу.

***И не против уколов сестрички,
Вот пилюль горьких так не хочу.
Слышу шепот мечты-невелички:
Дай свободу и я полечу...

***В лабиринтах рожденные мысли,
Мозг усталый, волнуясь, сверлят.
Они в той бы лазури зависли,
Где орел нежно холит орлят.

***Сердце чаще само помогает
Одолеть и недуг, и хандру.
Образ-миф, что в тот миг возникает,
Уплывет в челноке поутру.

***Он сквозь буйные ветры прорвется.
На бескрайний простор синевы.
Став реальным, в стихи обернется,
Стоя твердо на гребне волны.